Организация питания в образовательной организации

При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (поваров, подсобного рабочего, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Для контроля качества готовой продукции в МБДОУ создана бракеражная комиссия, которой осуществляется контроль готовой продукции. С целью контроля рациона питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждения нарушений технологий пищи в МБДОУ работает постоянно действующая комиссия для осуществления действенного контроля закладки основных продуктов питания в котел.

При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (поваров, подсобного рабочего, заведующего складом продуктов питания, воспитателей, младших воспитателей). При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для контроля качества готовой продукции в МБДОУ создана бракеражная комиссия, которой осуществляется контроль готовой продукции. С целью контроля рациона питания детей, обеспечения безопасности и качества питания детей, контроля закладки продуктов питания в котел и предупреждения нарушений технологий пищи в МАДОУ работает постоянно действующая комиссия для осуществления действенного контроля закладки основных продуктов питания в котел.

Положение о порядке организации питания воспитанников в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад№18» общеразвивающего вида (подписанный эцп)

Используется в питание детей, подверженных аллергии индивидуальная гипоаллергенная диета (исключены из питания салат из чистой свеклы, красные яблоки,шоколад, ограничены цитрусовые)